Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


03.08.2019

Многих автолюбителей озадачило появление машин с новыми номерными знаками, код региона которых выполнен на желтом фоне. Кто-то успел даже предположить о дополнительных привилегиях их владельцев. Но это всего лишь домыслы.

Сотрудники ГАИ пояснили, что это транзиты нового образца. "С 1 ноября 2009 года были внесены изменения в государственные регистрационные знаки. Данным изменением новый тип регистрационного знака становится транзит тип 15. Отличие старого знака транзит от нового в том, что новый регистрационный знак будет выполняться в форме повторяющей те знаки, которые выдают на транспортные средства. Единственное отличие - код региона выполнен на желтом фоне. Это бумажный знак заламинированный",- пояснил старший государственный инспектор управления ГИБДД Дмитрий Мерзлов.

Теперь транзитные номера крепятся не на лобовое стекло, а на привычное место для номерного знака. Ни срок действия, ни процедура получения не изменилась и даже их стоимость осталась прежней. Единственные, кто лишен возможности стать обладателем такого номера – это мотоциклисты. Им будут выдаваться транзиты старого образца.

Причина нововведений понятна: новые транзитные номера будут крепиться на месте обычных номеров, поэтому камерам наблюдения не составит никакого труда их распознать. Кроме того, ГИБДД не раз подчеркивало, что раньше владельцам машин с "транзитами" удавалось скрыться с места ДТП и уйти от наказания, потому что свидетели либо не видели номер за тонированными лобовыми стеклами, либо не успевали его запомнить.

Номера нового образца уже опробовали в Ярославле. Автовладельцам выдали уже более 500 регистрационных номеров нового образца.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Ирина

Консультант
Индекс цитирования   Rambler's Top100