Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


09.08.2019

По сообщению РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы управления МЧС по Москве Виктора Климкина, на автомобилистов столицы планируется накладывать штрафы за парковку машин на площадках, отведенных для пожарных машин.

Вопрос не закроется штрафом, если подобное нарушение воспрепятствует спасению людей. В этом случае владелец автомобиля будет нести уголовную ответственность.

Напомним, московская ГИБДД уже более месяца проводит в городе специальный рейд под названием «Парковка», целью которого является выявление нарушителей, припарковавших авто в неположенных местах. За это время было оштрафовано более 170 тыс. недобросовестных водителей и отправлено на штрафстоянку 11 тыс. авто, сообщил начальник УГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев. Он также отметил, что одной из причин пренебрежения правилами парковки является слишком низкий штраф за такое нарушение — всего 300 рублей.

И со стороны МЧС не переставали поступать жалобы на то, что пожарная техника не может подъехать к местам возгорания, особенно в центре Москвы. И чаще всего причиной является множество гражданских автомобилей, припаркованных в неположенных местах.

Ответом властей столицы на эту проблему стало распоряжение организовать во дворах специальные площадки для пожарных машин. Многие уже видели в своих дворах прямоугольники, очерченные белым или красным, в центре которых стоит «01», или прямоугольник, раскрашенный бело-красными полосами.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Екатерина

Консультант
Индекс цитирования