Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


16.08.2019

 

Сегодня стартовала программа обучения подростков правилам безопасности поведения на дороге. Специальный автобус-тренажер начал свое путешествие по детским лагерям. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов подчеркнул, что «это особенно актуально сейчас, в дни школьных летних каникул и в преддверии нового учебного года».

По материалам  gibdd.ru, автобус-тренажер,  созданный компаний "Хендэ", оборудован всем необходимым для обучения детей основам безопасного поведения на дороге. В его салоне ребята найдут множество наглядных материалов, которые познакомят их с возможными опасными ситуациями и дадут рекомендации как правильно себя вести в качестве пассажиров, чтобы избежать травм.

“Кроме того, у автобуса есть механизмы, которые наглядно показывают работу ремня безопасности при аварии или, например, сильном торможении. Установлен генератор дыма для имитации задымления салона, - рассказал собеседник агентства. - Снаружи к автобусу может быть присоединен манекен велосипедиста, который помогает детям отрабатывать навыки безопасного выхода из автобуса. Также в автобусе имеется специальная аппаратура для просмотра обучающих видеофильмов и мультфильмов”.

Виктор Кирьянов подчеркнул, что "число аварий с участием несовершеннолетних непозволительно велико". Только с начала года на дорогах страны погиб 481 подросток, еще более 11 тысяч получили травмы. "Фактически ежегодно мы теряем в таких ДТП целую школу. Согласитесь, на фоне сложной демографической ситуации, которая сохраняется в нашей стране, эти потери возрастают многократно", - отметил Кирьянов.

Кирьянов заметил, что в большинстве этих случаев виноваты взрослые. Не пристегивают детей  ремнями безопасности, не используют детские кресла, садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения и т.д. "Сами родители нередко нарушают правила дорожного движения и в повседневной жизни, например, вместе с маленьким ребенком переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора. А ведь ребенок это очень хорошо запоминает и в следующий раз поступает точно так же "


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Ксения

Консультант
Индекс цитирования   Rambler's Top100