Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


19.08.2019

Вчера, 18 августа, Госавтоинспекция опровергла сообщение о том, что сотрудники ГИБДД проводят эксперимент по использованию наркотестеров.

"В соответствии с действующим законодательством сотрудники Госавтоинспекции не наделены полномочиями по проведению освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние наркотического опьянения. Соответственно, наркотестеры сотрудники Госавтоинспекции в своей деятельности не используют", - размещено  на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Напомним, что в начале июня глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что сотрудников ГИБДД необходимо снабдить наркотестерами для выявления водителей, управляющих автомобилями в состоянии наркотического опьянения.

А два дня назад, 17 августа, в средствах массовой информации появились сообщения о планируемом совместном эксперименте сотрудников ГАИ с наркополицией по выявлению наркотических веществ в организме водителей с помощью наркотесторов в одном из округов столицы.

По поводу возникших юридических преград, главный нарколог Евгений Брюн напомнил, что в ПДД говорится об алкогольном и наркотическом опьянении. Специалисты утверждают, что внести коррективы в инструкцию по проведению экспертизы на наличие наркотиков у водителей будет несложно. При этом часто используемым аргументом в поддержку изменений является зарубежный опыт, где подобная практика проверки водителей применяется повсеместно.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Юлия

Консультант
Индекс цитирования   Rambler's Top100