Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


07.09.2019

 

В «Российской газете» вчера (06.09.10) была опубликована статья мэра Москвы Юрия Лужкова, в которой он аргументировано высказался за прокладку трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

 «Да, эта схема не идеальная, то есть не такая, когда все прекрасно, никого и ничто не затрагивает. Такое возможно только в пустыне», – считает мэр. Проект строительства трассы через Молжаниновский район, в пользу которого высказался префект Северного административного округа Олег Митволь, Ю. Лужков подверг критике. «Прокладывая трассу по Молжаниновке, мы выкидываем 200 тысяч кв. метров жилья, готовящихся к строительству. 3-4 тысячи семей останутся на долгое время – а то и навсегда – без улучшения жилищных условий или же вообще без своего угла. Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее», – сказал он.

Мэр рассказал о существовании третьего – альтернативного – проекта, который затрагивает лишь небольшой участок Химкинского леса. Но в этом случае, дорога затронет природный комплекс, болота, «где наши экологи обязательно найдут редких птиц, лягушек, пиявок и улиток». Ю. Лужков подчеркнул, что строительство трассы через  Химкинский лес  - показатель  способности страны осуществить модернизацию.

Напомним, вырубка Химкинского леса была приостановлена президентом РФ после многочисленных акций протеста со стороны как экологов, так и различных общественных организаций. Было решено провести повторные оценки различных проектов строительства.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Юлия

Консультант
Индекс цитирования