Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


03.08.2019

В машины ДПС планируется встроить алкотестеры. По словам начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерала-майора Владимира Кузина, «все новые автомобили, которые поступают в подразделения дорожно-патрульной службы, заранее оборудуют алкотестерами». Благодаря этим мероприятиям при задержании нетрезвого водителя освидетельствование можно будет провести прямо на месте. 

 Подобные нововведения «проводятся в рамках реализации Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы и соответствующих региональных программ».

 «В настоящее время подразделения ГАИ не испытывают острой нехватки алкотестеров, - сказал он. – Конечно, приборы есть не в том объеме, в каком бы хотелось, но для качественного выполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей хватает». Напомним, что алкотестеры в обязательном порядке имеются в наличии на каждом посту ДПС у старших по смене и в дежурных частях подразделений ГИБДД. <...>Так что у инспекторов всегда есть возможность либо быстро привезти прибор на место задержания предполагаемого нарушителя, либо отвезти водителя к месту его нахождения», – подчеркнул Кузин.

При этом пользуются сотрудники ГИБДД только новыми устройствами, схема работы которых такова: первоначально заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования.

«Если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться», - отметил Кузин, порекомендовав водителям жаловаться на таких инспекторов их руководителям, передает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что 26 июля вступил в силу так называемый "сухой закон" для водителей. Подробнее 

 Из Кодекса РФ об административных правонарушениях была исключена норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. После внесенных поправок, водитель должен быть "абсолютно трезв". В противном случае, ему грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Что касается кваса, кефира, безалкогольного пива и тонизирующх напитков, употребленных водителем в разумных пределах, то они не могут стать причиной лишения прав. Такие результаты показал эксперимент, организованный ранее руководством полка дорожно-патрульной службы Красноярска.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Екатерина

Консультант
Индекс цитирования