Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


12.08.2019

Дмитрий Медведев негативно высказался об идее объединения функций технического осмотра транспортного средства и его ремонта. Этот пункт стал одним из самых обсуждаемых в законопроекте о передаче техосмотра ТС  частным лицам, который был внесен на рассмотрение в Госдуму и принят в первом чтении в июле. Президент считает, что «данная норма может содержать коррупционные риски».

По мнению Медведева, объединений функций осмотра и ремонта "может повлечь необъективность оценки технического состояния автомобиля". То есть стимулирует центры прохождения техосмотра находить несуществующие неисправности и тут же их «исправлять» за дополнительную плату.

Отметим, что Медведев коснулся и ответственности центров прохождения техосмотра за срыв сроков проведения процедуры техосмотра и  за аварии, которые могут произойти по вине экспертов частных центров. В частности, он предложил повысить компенсацию в случае возникновения ДТП по нерадивости экспертов центра техосмотра, так как предусмотренные законопроектом 30 тысяч рублей не соответствуют «уровню потенциальной опасности неправомерных действий»

Однако, глава думского комитета Сергей Шишкарев принципиально не согласен с мнением президента. По его словам, «для сохранения имени и авторитета ни одна компания не станет навязывать свои услуги клиенту». Он заявил о готовности продолжить диалог по спорным вопросам. 


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Ксения

Консультант
Индекс цитирования