Обратная связь  Главная страница
 
Вакансии    Новости

 Логин 
 Пароль 
Забыли пароль?   Регистрация   
  

Новости


16.09.2015

Министерство транспорта РФ разработало новые поправки к правилам дорожного движения, а председатель правительства - Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление правительства, которое должно внести изменения в правила дорожного движения.

В чем же заключаются сами изменения? Первые два изменения в ПДД касаются непосредственно пешеходов.

Это диагональные пешеходные переходы. Ни для кого не секрет, что многие пешеходы, вопреки правилам, переходят перекресток не по зебре, а по диагонали - так ближе и удобнее. Такой способ перехода решили узаконить. Но для начала провели эксперимент, так как ГИБДД было решительно против такого нововведения, считалось, что оно приведет к множеству аварий на дорогах. Однако, эксперимент, проведенный в Москве на десяти перекрестках, показал, что такое новшество эффективно. Теперь переходить перекрестки по диагонали можно будет примерно 250 перекрестков. Обозначаться такой переход будет по-другому - прерывистая "зебра".

Второе нововведение касается дорожной разметки, а именно островков безопасности. Оно разрешает размещать островки безопасности там, где раньше правила этого не разрешали. Считается, сто такое нововведение сделает дороги более безопасными для пешеходов.

Третье изменение касается дорожной разметки, а именно - разметки парковки. Если раньше разметка парковки включала в себя только разметку машиномест, то, учитывая нововведения в ПДД, разметкой будет также отмечена граница территории парковки. Разметку машиномест же решили попросту убрать, так как все астомобили имеют разные габариты, и это получается попросту бесполезно. Новая разметка позволит более эргономично использовать территорию парковки.

Четвертое изменение касается велосипедистов. Нововведение разрешает велосипедистам ездить по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта. Это было запрещено правилами. Также вводится новый дорожный знак, обозначающий дорожку для велосипедистов.

И, наконец, пятое изменение которое касается теперь водителей. Теперь осуществлять поворот по "стрелке" будет еще удобнее, так как вводится дополнительная красная "стрелка". Теперь все поворотные секции светофоров будут иметь или красный свет, или красную "стрелку!. Сделано это для того, чтобы водитель сразу понимал, есть ли на данном светофоре поворотная "стрелка", или нет.


Использование материалов сайта разрешается только при условии указания ссылки на источник (http://www.avto-amt.ru/).



Комментарии


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация >>





Ваш консультант

Ваш консультант:

Юлия

Консультант
Индекс цитирования   Rambler's Top100